Vin, oenologie et dégustations !

Proche du terroir, épicurienne assumée, je me suis lancée le défis d'obtenir mon Wset niveau 1 et 2 ! En juin et juillet 2020 j'ai suivi les formations de dégustations avec l'Ecole des vins de Montpellier au Mas Saporta. Déguster plus d'une 30aine de vins en 3 jours, des délices du monde entier. Les bijoux viticoles Français peuvent se sentir en rivalité avec les vins du nouveau monde.

J'ai découvert le Furmint ou Tokaj 'cépage blanc hongrois), je me suis aussi rendue compte que j'apprécie les vins en mono-cépage. Du bio, du nature, du petit producteur au grand château ou Appellation d'Origine Protégée il y a du très bon mais qui n'est pas forcément à mon goût ou du tout a fait classique qui enchante mes papilles.

 

Le vin est une question de point de vue, d'ambiance, de ressenti et il peut plaire à un instant mais moins à un autre. La complexité du nectar entre le terroir, le climat, les cépages et le vigneron m'a invité à cette belle découverte.

 

Me voila donc diplômée d'œnologie avec le Wset de niveau 2 pass whith merit.